カップラーメン・うどん・焼きそばだったかしら。
春の味なのかしらね…。
あんまり(ジェロには)興味はないけど、やたらCMの歌が印象的で一緒に歌っちゃうし、
どんな味なのかな~と気になっている今日この頃。
四季物語ってくらいだから、春の次は夏だよね。
夏の味って何だべ。何でしょう。何かしら。
スイカ。かき氷。麦茶。うーん、どれもピンとこない。
夏に旬をむかえるものっていったら、多くの野菜がそうじゃない?
きっと野菜たっぷり何チャラに違いない!!とかって。
野菜と言えば、新玉(新玉ねぎ?)が美味しい季節ですな。
最近はカツオのたたきとマリネ風にしたり、マカロニサラダにも。
(あたかも自分が作った風に言ってみた…)
鰹節かけて醤油でいただくのが美味しいって皆言うけど、私食べたことない。
今度やってみよう!
その玉ねぎを使って他に(ちゃんと自分が)作った料理。
それは、チキンナゲット。
朝の情報番組「スッキリ!!」内に栗原はるみさんのコーナーがあって、
ちょうど見たのがチキンナゲットだったわけ。
鶏のムネ肉がちょうど家にあったし、玉ねぎあったしで、さっそくその日の夜に。
ムネ肉をたたいてミンチ状にする作業に、妙なこだわりを持って臨む。
そして、玉ねぎのみじん切りと混ぜるときに、溶き卵を多く入れすぎて
ゆるくなりすぎてしまうアクシデント。
揚げ始めたとたんに、中身がはみ出すアクシデントに襲われながらも、
出来上がったチキンナゲット(らしきもの)。
写真がなくて説明できないところが残念。
で、でも、う、うまっ!!
次の日のお弁当にも入れちゃったのでした♪
今度は失敗しないように作ろう。そしてもっと玉ねぎ入っても美味しかったかも。
春の味を楽しむべし♪
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