8月の暑い日、中華料理(今時は中国料理というのか?)を食べに行こう!とお誘いがありメトロポリタン仙台の桃李さんへ。
2ヶ月も前なんで、正直メニューはうろ覚えです(^ ^;)
ほや、かつおのピリ辛和え、クラゲ、ゴーヤの先付だったかな。旬のほやがかなり美味しかったです(^ ^)
夏野菜のスープ。とろみのついた優しい味です。
海老、烏賊とヤングコーンの塩炒め。これもあっさり夏向きです。
これなんだっけ?魚のフリッターに南蛮甘酢餡をかけたものだった気がする(^ ^;)
〆のタコ飯。これはね、タコの香りがほのかにして上品な美味しさでした。中華に限らずタコ飯は好きだな〜
デザートはフルーツジュレ。
食事の後は、いつもの流れで1Fラウンジのシャルールさんでケーキセットでダラダラと話をして解散。
美味しいものを食べて、ぐだぐだと話をした暑い夏の楽しい1日でした(^o^)/
2ヶ月も前なんで、正直メニューはうろ覚えです(^ ^;)
ほや、かつおのピリ辛和え、クラゲ、ゴーヤの先付だったかな。旬のほやがかなり美味しかったです(^ ^)
夏野菜のスープ。とろみのついた優しい味です。
海老、烏賊とヤングコーンの塩炒め。これもあっさり夏向きです。
これなんだっけ?魚のフリッターに南蛮甘酢餡をかけたものだった気がする(^ ^;)
〆のタコ飯。これはね、タコの香りがほのかにして上品な美味しさでした。中華に限らずタコ飯は好きだな〜
デザートはフルーツジュレ。
食事の後は、いつもの流れで1Fラウンジのシャルールさんでケーキセットでダラダラと話をして解散。
美味しいものを食べて、ぐだぐだと話をした暑い夏の楽しい1日でした(^o^)/