いい気分転換に@賃貸職人です
先日の休みの日
ちょっと気分転換に料理でもしてみようかと
久々に厨房に立ちました(笑)
材料はこちら。何を作るか一目瞭然ですね。
白ネギとにんにくはみじん切り
きざむ腕は衰えてないな
まずあんを作ります。
ひき肉痛めて
にんにく投入
ある程度炒まったら調味料を投入
調味料の中身は豆板醤、甜麺醤、一味唐辛子、ラー油、紹興酒やったかな
入れる前の写真撮り忘れた
豆腐は別鍋で茹でておきます。
ある程度あんが香ばしいにおいしてきたら
ねぎと豆腐を投入
後は煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけます
完成!(^O^)仕上げに山椒の粉をパラパラと
この山椒がポイントで
きっとこれあるのとないのとじゃ味大分変わります。
無くても麻婆豆腐だけどあった方が断然美味い!
何気に一ビン500円くらいしちゃうので
端折りそうになったけど絶対あった方がいいです。
天才料理人じゃないかと思うほど美味しくできました(笑)
誰かのことを思って作ると料理もうまくいきますね(^_-)
ランキング参加しました。お願い『押してケロ~つか!』クリック↓↓↓m(__)mポチット♪》
にほんブログ村
続けてこちらもポチッと押してケロ↓
香川県 ブログランキングへ
物件紹介ブログはこちらから
高松市の賃貸情報満載!
賃貸職人のいるお店
ライブエステート
先日の休みの日
ちょっと気分転換に料理でもしてみようかと
久々に厨房に立ちました(笑)
材料はこちら。何を作るか一目瞭然ですね。
白ネギとにんにくはみじん切り
きざむ腕は衰えてないな
まずあんを作ります。
ひき肉痛めて
にんにく投入
ある程度炒まったら調味料を投入
調味料の中身は豆板醤、甜麺醤、一味唐辛子、ラー油、紹興酒やったかな
入れる前の写真撮り忘れた
豆腐は別鍋で茹でておきます。
ある程度あんが香ばしいにおいしてきたら
ねぎと豆腐を投入
後は煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけます
完成!(^O^)仕上げに山椒の粉をパラパラと
この山椒がポイントで
きっとこれあるのとないのとじゃ味大分変わります。
無くても麻婆豆腐だけどあった方が断然美味い!
何気に一ビン500円くらいしちゃうので
端折りそうになったけど絶対あった方がいいです。
天才料理人じゃないかと思うほど美味しくできました(笑)
誰かのことを思って作ると料理もうまくいきますね(^_-)
ランキング参加しました。お願い『押してケロ~つか!』クリック↓↓↓m(__)mポチット♪》
にほんブログ村
続けてこちらもポチッと押してケロ↓
香川県 ブログランキングへ
物件紹介ブログはこちらから
高松市の賃貸情報満載!
賃貸職人のいるお店
ライブエステート