毎日の食事作りに疲れてきたこの頃😅


アボカドサラダ。

ぶりかま焼き。

久々に家族4人で「うまい鮨勘」で夕ごはん。
matoca(LINEで順番待ちができるシステム)が利用できるので、混雑を気にすることなく入店まで車の中で待ってられるのはありがたいことです😊
お寿司屋さんに連れてきた甲斐がない、といつも言われてしまうけど、私が好きなネタはホタテと甘エビくらいで、あとは海鮮サラダ軍艦と厚焼きたまごを食べれば満足😆✨(笑)

長芋とホタテのバター焼き。

アボカドサラダ。

ぶりかま焼き。

好きなものだけちょこちょこ食べて大満足。
人に作ってもらったご飯は美味しいなー、
ありがたいなーとしみじみ思いました😊
現在、仙台では「まん延防止等重点措置」適用中なので、飲食店はどこも20時までの営業となっています。
当然ながら入店の受付やオーダーストップの時間はそれより前に設定されてるわけで...。
休日の外食はともかく、仕事を終えた後にご飯を食べて帰りたいという人にとってもかなり厳しい時間設定かも😳💦
このみんなのガマンが感染者数減に繋がることを切に願います🙏