千歳市の「ハンバーグレストラン アルヒコ」。
前に千歳市田村牧場が実家の「ルバーブファーム」というお店だったときに一度ハンバーグを食べたことがあって、経営は変わったけど牧場のお肉はそのまま使っているようです。
メニューはハンバーグとドリンクのみ。
ハンバーグの重さを選んで、あとは追加料金でトッピング(チーズなど)もできます。
パパは「ハンバーグ210g(1800円)」を。
焼き方はウェルダン(香ばしくしっかり)はミディアム(赤身が残るくらい半生でしっとり)で、パパはおススメのミディアムにしました。
熱々鉄板で出てくるハンバーグ、おいしい~
中が半生ですが、肉汁がすごいし柔らかい!
牛肉100%なので、めちゃめちゃ肉肉しいです。
私は「ハンバーグ160g(1600円)」の、焼き方はウェルダンにしてもらいました。
焼き方はね・・・、ウェルダンだと中に火が通りすぎてちょっとハンバーグが固くなっていました
160gを薄く大きく成型していて厚みがないせいか、熱々鉄板だからか・・・。
ウェルダン、ちょっと失敗だったかな
ちなみに、ライス・スープ・サラダはバイキング方式で好きな分を持ってくることができます。
特製の玉ねぎドレッシングがすごくおいしくて、サラダはおかわりしちゃいました
ちなみにハンバーグは320gは2100円、450gは3000円というお値段でした。
私たちが食べ終わったころに入ってきた男性が450gを頼んでいて、どんな大きさのハンバーグが出てくるのか見られなかったのが残念でした~
※ネットショップはこちら Yahoo!ショップ ハンドメイド犬服のLiccoLa
※minneはこちらminneのLiccoLa
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!ブログランキング参加中!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)