苫小牧の「らーめん亭 赤門」さんに久々に行きました。
もしかして20年ぶりくらいかも。
人気はずーっとあるようで、この日も11時15分くらいに行ったのにもう広い駐車スペースがほぼ満車。
パパは「昔風らーめん塩(もやし無し、750円)」にしました。
見た目が醤油っぽいスープだけど、これが塩味です。
麩とナルトが乗っていてなつかしい~~。
昔は家で食べるときにラーメンに絶対入っていましたよ。
これに半分に切ったゆで卵が乗っていたら、もう完璧ですよねー。
このラーメン、豚骨とか鶏白湯とか魚介とかそういう特徴あるラーメンではないのだけれど、みんなが好きなオーソドックスな感じでおいしいんです
私は「昔風らーめん醤油(もやし無し、750円)」にしました。
濃い色の醤油スープで、こちらもおいしい!
チャーシューも大きくて柔らかくていい感じだし、スープを吸った麩をハフハフいいながら食べるのもおいしい。
こちらのラーメン、昔風というネーミングのとおり、昭和の家庭で食べていたラーメンをグッとおいしくした感じのラーメン
年配者から小さい子どもまで食べやすいから、お昼時は満席。
食べている間もどんどんお客さんが入ってくる人気店です
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