goo blog サービス終了のお知らせ 

粘土でかわいいスイ-ツを♪スイ-ツデコ講習blog

スイーツデコ講習会のご案内やレッスン風景を綴ります。クレイを身近に楽しんで頂けるようなレッスンを開講中。

2011年11月19日講習会で仕上がった生徒さんの作品

2011-11-19 | 生徒さんの作品

 

今週は特別枠で、体験講座と本講座の生徒さんにご参加を頂き 制作して頂きました。

 

講習風景をカメラにおさめさせて頂く間がなかったので、

本日、体験して頂きましたマカロンケーキのカードスタンドの作品を講習後に撮らせて頂きました。

            ↓ 

とってもかわいくて丁寧な仕上がりです ♪

マカロン皮もきれいに仕上がっています ^-^

ホワイトチョコのうさぎさんのお顔のバランスも良くかわいいです ♪

 

あとは。。。

無事にお持ち帰り頂けたか。。。

こちらがいつも気になるところですね^-^;

 

本講座の生徒さん。

ホットケーキの焼き色付けに苦戦されておりましたが

がんばって制作して下さいました ^-^

 

また次回も楽しみにしておりますね。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

★ ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へにほんブログ村


2011年12月講習日【変更】のお知らせ

2011-11-14 | お知らせ事項

 

 

大変申し訳ございませんが、12月10日(土)を予定しておりました講習会は、前週の12月3日(土)と変更となります。

時間の変更はございません。

通常通り、13:30~15:00 の1時間半の講習となります。

ご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。

 

講習会を参加ご検討下さっている方もどうぞお間違えのないようご注意下さいませ。

 

只今の体験レッスン作品はコチラです。 → 

只今の本講座レッスン作品はコチラです。 → 

 

皆さまのご参加 心よりお待ちしております。

 

 

★ ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へにほんブログ村


2011年11月12日(土)スタートしました本講座の様子

2011-11-12 | 講習風景・様子

 

本日、11月12日(土)に2011年度秋の本講座スタート致しました。

数日前の冷え込みとは打って変わって今日はとってもいい陽気でしたね ♪

 

早速、講習会の様子をアップさせて頂きます。

↓ アイスの形成中の生徒さん達。

今回もあまり画像がありませんが。。。 ^-^;

アイスのヒダのもりもり感がお上手なTさまをクローズアップ させて頂きました^-^

 

今回も時間をいぃっぱい使い、全てのスイーツパーツの形成をして頂きました。 

最後のブルーベリーに苦戦をされていらっしゃったように思いますが、

各パーツは無事にご自宅にお持ち帰り頂けたでしょうか?

 

レッスンの途中で、他クラスの親子様方が当クレイスイーツデコのお教室をのぞいておられたので、

少~しの時間でしたが見学して頂きました ^-^

ママさん達も興味深々なご様子でしたが、

お子様方も興味津々で、

『何の粘土使ってるの?』とか

『私も持ってるよ』とか

『触ってみてもいい?』とか

質問攻めな感じでしたね 。。。^-^;

改めて、いつか親子さまレッスンさせて頂けたらいいなぁと思った出来事でした。

 

 

            

 

 

来週11月19日(土)は、特別枠にて体験講座を開講致します。

詳しくは、コチラのページをご覧下さいませ。 →  (星印をクリックして下さい)

 

引き続き本講座の受講をご希望の方もお受けしております。

見学・体験講座も随時受け付けております。

皆さまのご参加を心よりお待ちしておりますね ^-^

 

詳しいお問い合わせは、ビックバンカルチャーセンターさんまでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせの際、【クレイスイーツデコ】の講座とお伝え下さい。

              ↓

電話番号:04-2998-8080(営業時間:10:00-20:00)

 

★ ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へにほんブログ村


2011年11月からの体験レッスン見本作品

2011-11-06 | 見本作品

 

11月からの体験レッスンの見本作品をアップ致します。

10月はハロウィンデザインのマカロンケーキのカードスタンドでしたが、そちらと同じデザインで色やスイーツパーツを変更したものになります。

体験制作して頂く工程はほぼ変わりません。

こちらの作品です→ 

作品サイズはおおよそで、高さ8cm・幅6.5cmです。

ピンチにカードをさすとこのような感じです。 ↓

 

※ ピンチに付いているカードや台座のお皿は作品には含まれません。

 

【 講習内容 】

・マカロン(皮とホイップ)

・半製品のハート型クッキーにデコソースでお名前(または好きな文字)入れ

・うさぎさん型チョコ(型抜きとお顔描き)

・マーブルチョコとかじりかけマーブルチョコの作り方

 

ハート型クッキーの文字入れ例。 ↓

お名前バージョン  

お好きな文字バージョン  

 

仕上がった作品は当日お持ち帰り頂けます。

※ 仕上げ剤のニスは作品の性質上当日はかけられません。
ご自宅で乾燥後、お好みによりおかけ下さい。

引き続き本講座にお申し込み下さいました方には、次回のレッスンの際に作品をお持ち頂ければニスがけする事も可能です。

ご遠慮なくご相談下さいませ。

 

【体験レッスン日時】

※基本的に、毎月第2週目の土曜日。

次回 11月は、

2011年11月12日(土)と19日(土)

13:30 ~ 15:00

となっております。

 

【体験レッスン料金】

体験講習費 ¥1575- (※ 教材費 別途)

 

身近にある道具で、粘土やホイップ、デコソースなどを使用してスイーツデコ制作を身近に親しんで頂けるようなレッスンにています。

粘土を触るのが初めての方でも どうぞご安心下さい。

見学、体験レッスン 随時受け付けております。

お気軽にいらして下さいませ。

みなさまのご予約、楽しみにお待ちしております。

 

お申し込み・詳細お問い合わせはカルチャーセンターまで。

 

         ↓

 (星印でカルチャーセンターのHPへジャンプします)

※ 恐れ入りますが、当ブログのコメント欄やメールからは講座の受付はお受けする事が出来ません。

直接、カルチャーセンターまでお問い合わせをお願い致します。

お問い合わせの際、【クレイスイーツデコ】の講座とお伝え下さい。

              ↓

電話番号:04-2998-8080
(営業時間:10:00-20:00)

 

★ ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へにほんブログ村