アップをお待たせ致しました。。。
今週末2月11日(土)からスタート致します本講座の見本作品をアップ致します。

今回は、フォトフレームにデコレーションして頂きます。
1回目の講座でスイーツパーツを形成して頂き、
2回目に焼き色などの表現を、
3回目の最終日には、土台のフォトフレームにデコレーションして頂くという全3回のクラスになっております。
制作して頂くペースなどにより多少の前後はあるかと思いますが、基本的にはこのようなスケジュールで進めさせて頂きます。
上部はこのような感じです。 
今回の講座からは、クラッシュナッツ付きポッキーと粉糖のかかったプレーン&チョコドーナッツ、クリームパンなどを新たに制作して頂きます。

※ペロペロキャンディとベリーの実は、私の作った半製品をお使い頂く予定です。
左下部のあたり。

以前からいらして下さっている生徒さん方には
ブルーベリー、マーブルチョコ、クッキー、マカロンは復習も兼ねて制作して頂きます。
アイスは少しグレードアップしたバージョンでお作り頂きますね。
ホイップクリームの表現も生かして頂けるようなデザインにしました。
右下部のあたり。 → 
見本作品では、うさぎさん型のクッキーですが、他にもワンちゃんや猫さん、くまさんなどもお選び頂けるようにしました。
選ぶ楽しみもあるかと思いますので♪
今週末の2/11(土)からスタートしますが、途中(2月以降の第2土曜日)からもスタートが出来ますので、
興味があるなぁ。
や、
やってみたい。
と思って頂けましたら是非、カルチャーセンターまでお問合せ下さいませ^-^
皆さまのお越しを楽しみに。 心よりお待ちしております。
↓
★ (星印でカルチャーセンターのHPへジャンプします)
※ 恐れ入りますが、当ブログのコメント欄やメールからは講座の受付はお受けする事が出来ません。
直接、カルチャーセンターまでお問い合わせをお願い致します。
お問い合わせの際、【クレイスイーツデコ】の講座とお伝え下さい。
↓
電話番号:04-2998-8080
(営業時間:10:00-20:00)