11月から開講予定の秋の本講座で制作して頂く見本作品です。
たくさんの種類のスイーツがのったクリアBOXです。
ボリューム感たっぷりでいろいろなスイ-ツパーツ制作をして頂けます。
土台のクリアなBOXのサイズは高さ8cm・幅、奥行き共に9.5cm
※ スイーツパーツをデコレーションした完成品の高さはおおよそ14cmとなります。
【講座内容】
フォークの刺さったハート型の3段ホットケーキ
形成から焼き色付けソースの表現まで全て制作して頂きます。
フォークもホットケーキと合ったサイズに手を加えて頂きます。
2段重ねのダブルアイスクリーム
カフェオレとミルクのキャラメル
双子のさくらんぼとブルーベリー
袋入り棒付き大玉キャンディ
以上のように たくさんのスイーツパーツ制作をして頂く事が出来ます。
真上から見たところ。
↓
フタ側面にはホイップで波型にデコレーションをして頂きます。
こちらの作品は、全3回のコースで仕上げて頂きます。
【レッスン予定日時】
2011年11月12日(土)
13:30 ~ 15:00
上記の日時がスタート日となり、毎月第2土曜日開催で、全3回で終了の講座となっております。
※12月の講座日は都合により前週の3日が開講となっております。
お間違えの無いようご注意下さいませ。
【レッスン料金】
受講料 ¥2100-
教材費 別途
粘土で制作して頂くスイーツパーツ以外の フォークやキャンディ、キャラメル包装紙も制作、手を加えて頂きます。
ベーシックなスイーツパーツを習得されたい方にオススメのレッスンです。
粘土に触れるのが初めての方でも、その方々のペースに合わせてご指導・サポートさせて頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さいませ。
講座についての お申し込み・詳細お問い合わせはカルチャーセンターまで。
↓
★ (星印でカルチャーセンターのHPへジャンプします)
※ 恐れ入りますが、当ブログのコメント欄やメールからは講座の受付はお受けする事が出来ません。
直接、カルチャーセンターまでお問い合わせをお願い致します。
お問い合わせの際、【クレイスイーツデコ】の講座とお伝え下さい。
↓
見学・体験レッスンも随時受付しております。
電話番号:04-2998-8080
(営業時間:10:00-20:00)
★ ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。