料理の大門家

家庭で作れる、世界的な料理を紹介するブログです。
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新大久保

2011-02-24 | Weblog

 

先日新大久保行ってきましたよ

サムギョプサル

お肉でかっ

美味しかったです

新大久保味ちゃん

 TAKADA


チョコレートを使ったお菓子,チョコブラウニー

2011-02-06 | Weblog

チョコブラウニー(18㌢角型1台分)

 

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材料

 

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ビターチョコ   100グラム

無塩バター   50グラム

全卵(L)   1個

砂糖   50グラム

牛乳   50cc

ラム酒   30cc

薄力粉   50グラム

ココア   20グラム

ベーキングパウダー   小さじ1杯

ドライフルーツ   60グラム

胡桃   60グラム

 

 

作り方

 

チョコレートとバターを一つのボールに入れ湯せんにかけて溶かしておく。

 

ボールに卵を割りほぐして砂糖,牛乳,ラム酒を入れかき混ぜ、薄力粉,ココア,ベーキングパウダーをふるいでふるって入れてダマがないよう合わせておく。

 

最初に溶かしておいた、チョコバターを卵の生地に合わせ、ドライフルーツと胡桃の各半量を加える。

 

型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れ平らにならしてから残ったドライフルーツと胡桃をその上にふる。

 

170℃に温めたオーブンで22分間焼き上げる。