ある晴れた日。。。

平凡なわたしの平凡な日々を綴ります

米粉とおからパウダーのクッキー

2019-02-03 17:47:23 | グルメ


最近ユル〜くグルテンフリーを目指してます。

ごくごくゆるく、ですが。

あまり大っぴらにクッキーなんかを食べるのも

なんだな、と思い

米粉クッキーを作ってみようと思い立ちました。

で、ニジヤへ米粉を買いにGO

行ってみると、おからパウダーというのが目に入り、

オオ!ダイエットクッキーで有名なおからクッキーって

あったな〜と思い、両方入れてみました。

でもバターたっぷり使っちゃいましたので

ダイエットクッキーにはなってません。

半分には抹茶パウダーを混ぜましたが入れる

順番がまずかったらしく、まだらになってしまい

ましたー。

優しい甘みで、ホロホロっと崩れる、

小麦粉のクッキーより好みです!

ただバターを室温に戻し、砂糖、卵を混ぜて

米粉とおからパウダーを適当に混ぜただけという

超適当に作った割には美味しくできました。

今度はバター少なめでトライします。