Le mimosa ルミモザのお仕事

名古屋にて、ウェディングドレスを製作・サイズ直しアレンジ、演奏会、ダンス衣装、CM衣装制作など
sence2001

哀愁の後ろ姿

2007-07-06 | Weblog
いつも窓の外が気になるニコ社長
特別に家具の上に乗っけてあげました

じーっと外を見ています
かれこれ30分
置物のようになっています

明日からお留守番なんて分かっていないのが気の毒
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週末から・・・

2007-07-04 | Weblog
http://ameblo.jp/lemimosa/


こちらを・・・
ほんの少しの間
なるべくマメに更新しますね



この間、ニコ社長はすっきりさっぱりしてくる予定♪
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アロハ

2007-07-03 | Weblog
今日はお客様をアロハ~でお迎えしています

これも社長のサービスです♪

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バジル風味の生パスタ

2007-07-02 | Weblog
今回は、先月家で作ったバジルペーストを
生パスタの生地に練り込んでみました
見た目も風味もばっちり
写真のように伸ばしたあと、ほそーくカットして
今回は、クリームパスタがイメージだったので
チヂレ麺風にしてみました(ラーメンみたい・・・)
が、、、夜になって、生クリームもなく
お腹もあまりすいていなかったので、簡単なペペロンチーノで食しました
さっぱり・スッキリとした、バジルの風味の利いた
いい感じのパスタになりました


生パスタは本当に簡単!!
10時半から作り始めて、お昼には余裕で食べられるのです
もちろん、パスタマシーンがあれば
もっと時間は掛からないはず

簡単レシピです(私はコレをベースに色々変えてみている)

強力粉(もしくは、デュラムセモリナ粉) 250g
全卵  2個
塩   少々
オリーブオイル 大さじ1

①大きめのボールに粉をいれ、土手を作りその中心に卵・塩・オリーブオイルを入れる
②フォークで全体をなじませる
③手で練りこむ 約10分
④濡れフキンをかぶせて、約30分寝かせる
⑤麺棒で超薄く延ばして、好きな幅にカットする
 麺棒で伸ばす時は、4等分くらいにすると、やりやすい
⑥ハンガーなどに掛けて、10分ほど風にさらす
⑦麺を湯がく具合は、色が変わり、浮いてきた感じになるとOK 味見が一番


卵・塩やオリーブオイルを入れないレシピも沢山あるので
色々試してみてね♪



コメント (2)
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ドロン~

2007-07-01 | Weblog
狸へドロン~と身変わりの術


ん???


ん???


変わらないよぉ
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