熟したバナナがあったので
簡単にホットケーキミックスを使って、ケーキを作ろうかと
バナナつぶして
卵割って
お砂糖入れて
オイルは普通はサラダ油だけど、最近はお菓子にも良く使う、オリーブオイルを
と
肝心なホットケーキミックスが無い
仕方ないから小麦粉入れて
ベーキングパウダー入れて
結局、最初からすべて適当に入れて
計量もせず
混ぜて
焼いて
出来上がり
バナナのおかげで、なんとか
こんな感じに出来上がり
人に食べさせられるものではないけれど
自分用ならOKでしょ
つっーか
美味しい
ホットケーキミックス使う必要なしじゃん
実は・・・
私の特技と言うか・・・
50gって書いてあったら
バターを目分量で50gに出来きたりしちゃうんです
今回も、適当なんだけれど
目安になるレシピみながら
意外と出来ちゃうんです
おっ自分職人か??みたいな感じっす ←アホですネ
むかーし昔、お菓子教室でアシスタントのバイトをしていたので
そんな技が身に付きました
もちろん、本業でも5㎜~何㎜と
かなり目分量で正確に測れます
技ですね
って言うか、慣れですね
と言うか、大雑把って事ですね
ありゃありゃ
皆さんには、ちゃんと測って美味しく
そして正確な物を
オススメします・・・
簡単にホットケーキミックスを使って、ケーキを作ろうかと
バナナつぶして
卵割って
お砂糖入れて
オイルは普通はサラダ油だけど、最近はお菓子にも良く使う、オリーブオイルを
と
肝心なホットケーキミックスが無い
仕方ないから小麦粉入れて
ベーキングパウダー入れて
結局、最初からすべて適当に入れて
計量もせず
混ぜて
焼いて
出来上がり
バナナのおかげで、なんとか
こんな感じに出来上がり
人に食べさせられるものではないけれど
自分用ならOKでしょ
つっーか
美味しい
ホットケーキミックス使う必要なしじゃん
実は・・・
私の特技と言うか・・・
50gって書いてあったら
バターを目分量で50gに出来きたりしちゃうんです
今回も、適当なんだけれど
目安になるレシピみながら
意外と出来ちゃうんです
おっ自分職人か??みたいな感じっす ←アホですネ
むかーし昔、お菓子教室でアシスタントのバイトをしていたので
そんな技が身に付きました
もちろん、本業でも5㎜~何㎜と
かなり目分量で正確に測れます
技ですね
って言うか、慣れですね
と言うか、大雑把って事ですね
ありゃありゃ
皆さんには、ちゃんと測って美味しく
そして正確な物を
オススメします・・・