簡単に作れて、さっと飲めるスープは大好き
具沢山スープも好きなんだけれどね
ムシムシする夏には、さっぱり冷製スープが定番
ビシソワーズもいいけれど
今回は、フレッシュなホワイトアスパラとシャンピニオン(マッシュルーム)を使ってみた
生クリームは使わず、牛乳でさっぱりと
ホワイトアスパラは癖があるけれど
私は大好き
今までで一番感動したスープは
クレソンのスープ
日本はクレソンが微妙に高くって(というか、量が少なすぎる)
なかなか作れないんだけれど
素材の味そのものを楽しむって、幸せ~
具沢山スープも好きなんだけれどね
ムシムシする夏には、さっぱり冷製スープが定番
ビシソワーズもいいけれど
今回は、フレッシュなホワイトアスパラとシャンピニオン(マッシュルーム)を使ってみた
生クリームは使わず、牛乳でさっぱりと
ホワイトアスパラは癖があるけれど
私は大好き
今までで一番感動したスープは
クレソンのスープ
日本はクレソンが微妙に高くって(というか、量が少なすぎる)
なかなか作れないんだけれど
素材の味そのものを楽しむって、幸せ~
カップは、むかーし失恋旅行(その年の誕生日はNYで迎え、その日朝起きたら雪が積もっていたとと言う、懐かしい思い出)
NYへ行った時に、見つけてきた
へーゼル&アトラス社のです
ファイヤーキングみたいな
赤のストライプシリーズが気に入って
少しづつ集めたのです
このカップがとっても可愛い!
日本ではクレソンって添え物扱いですものね~
ちょっとしか入ってないのに、高い!と思います。