あまったシュクレ生地(パイ風生地)とダマンド(アーモンドの粉のスポンジ)を小さな器に入れて、チェリーのタルトに
酸味のあるサワーチェリーなので、甘いタルトがすっきり後味になったよ
子供の頃に、母と何度かケーキ作りに挑戦した
が、シュークリームを焼いても膨らまず
スポンジケーキを焼いても膨らまず
何度挑戦しても、出来なかったのです~
子供ながらに(小学生でした)
「私は、ケーキ等の粉物が苦手だな」と、確信
その後、一度も作った事がなかったのよ~
今思えば、失敗する原因がいろいろ考えられるわ~
ポイントを気を付ければ、出来る様になるんだなぁーって、思う
今回も、まだまだ反省点がいっぱいあるけれど
以外に食べれるように出来ているから、良かったよぉ~
もちろん、今日も適当な器具類で作ったのだぁ
早く買ったほうが良いのなぁー
でも、このままで出来ているって事は、
買う必要が・・・ナイ???←オイオイ
酸味のあるサワーチェリーなので、甘いタルトがすっきり後味になったよ
子供の頃に、母と何度かケーキ作りに挑戦した
が、シュークリームを焼いても膨らまず
スポンジケーキを焼いても膨らまず
何度挑戦しても、出来なかったのです~
子供ながらに(小学生でした)
「私は、ケーキ等の粉物が苦手だな」と、確信
その後、一度も作った事がなかったのよ~
今思えば、失敗する原因がいろいろ考えられるわ~
ポイントを気を付ければ、出来る様になるんだなぁーって、思う
今回も、まだまだ反省点がいっぱいあるけれど
以外に食べれるように出来ているから、良かったよぉ~
もちろん、今日も適当な器具類で作ったのだぁ
早く買ったほうが良いのなぁー
でも、このままで出来ているって事は、
買う必要が・・・ナイ???←オイオイ