<お知らせ>
今週 土曜日 (7/28)
10:00~16:00
さーこりんの 「和セット」
~文月の章~ 開催します
どうぞ お越しくださいね(*^_^*)
今夜 町の夏祭りがありました。
仕事の帰り 浴衣を着てる人たちを見かけたので 気が付きました。
子供が大きくなってからは 行ってないですが
家からは花火が見えるんです~








やっぱり デジカメではちょっと・・・
連写したかった・・・
<お料理教室の続編>
・いかと大根の煮物♪


大根、いかを入れ


調味料(醤油、砂糖、お酒、みりん)を入れ煮る。
沸騰したらとろ火で10分。後は余熱でOK~
・卵豆腐




卵、うどんだしを混ぜ入れ 蒸す。
(煮物の上で卵豆腐を同時進行で)

・焼きナス

皮をむき

フライパンでふたをして焼きます。

・新生姜ご飯のお茶漬け

炊いたご飯に刻んだ新生姜(お塩でもんで水で洗ったもの)と干しエビを混ぜます。




握って、器に入れ(ご飯が冷めてる方がいい) 冷たいお出汁をかけ、わさびと一緒に食べたらグー♪
・大根サラダ

フードプロセッサーでビーン
今回は大根ときゅうり~
オイルとお醤油、もみのりであえる。
とりあえず ここまで~
盛りだくさん過ぎて・・・
今週 土曜日 (7/28)
10:00~16:00
さーこりんの 「和セット」
~文月の章~ 開催します
どうぞ お越しくださいね(*^_^*)
今夜 町の夏祭りがありました。
仕事の帰り 浴衣を着てる人たちを見かけたので 気が付きました。
子供が大きくなってからは 行ってないですが
家からは花火が見えるんです~









やっぱり デジカメではちょっと・・・
連写したかった・・・
<お料理教室の続編>
・いかと大根の煮物♪


大根、いかを入れ


調味料(醤油、砂糖、お酒、みりん)を入れ煮る。
沸騰したらとろ火で10分。後は余熱でOK~
・卵豆腐




卵、うどんだしを混ぜ入れ 蒸す。
(煮物の上で卵豆腐を同時進行で)

・焼きナス

皮をむき

フライパンでふたをして焼きます。

・新生姜ご飯のお茶漬け

炊いたご飯に刻んだ新生姜(お塩でもんで水で洗ったもの)と干しエビを混ぜます。




握って、器に入れ(ご飯が冷めてる方がいい) 冷たいお出汁をかけ、わさびと一緒に食べたらグー♪
・大根サラダ

フードプロセッサーでビーン
今回は大根ときゅうり~
オイルとお醤油、もみのりであえる。
とりあえず ここまで~
盛りだくさん過ぎて・・・