私にとっては、筑前煮と、クリームコロッケ。
久々に食べた煮物、おいしかったなー。お弁当にも詰めちゃった。
ちなみに父の味は、お寿司と甘い玉子焼き。
寿司職人だったからです。
もう父はいないけど、お弟子さんだった人が握ってくれたお寿司は同じ味がしたし、作り方を伝授されてた弟が焼いた玉子焼きも同じ味がする。
味を伝える事が出来るって、すごいなあと思うのであります。
久々に食べた煮物、おいしかったなー。お弁当にも詰めちゃった。
ちなみに父の味は、お寿司と甘い玉子焼き。
寿司職人だったからです。
もう父はいないけど、お弟子さんだった人が握ってくれたお寿司は同じ味がしたし、作り方を伝授されてた弟が焼いた玉子焼きも同じ味がする。
味を伝える事が出来るって、すごいなあと思うのであります。