……の前に、元日用にちょっと何か欲しいよね…と伊勢丹に行く事にしました。
それから今日の朝食なんですがとても朝食には見えない上記のものはクリームチーズ+塩昆布。
お店で食べてはまってしまった取り合わせ。
勿論お店ではクリームチーズはきれいに角切りされ、塩昆布ももっと細く刻まれてました(笑)
こんなひどい状態ではない……
それから今日の朝食なんですがとても朝食には見えない上記のものはクリームチーズ+塩昆布。
お店で食べてはまってしまった取り合わせ。
勿論お店ではクリームチーズはきれいに角切りされ、塩昆布ももっと細く刻まれてました(笑)
こんなひどい状態ではない……
1・チーズを3種類くらい用意。
2・牛乳を適当量に煮て固形ブイヨンを一ついれて溶かす。
3・チーズとご飯投入。ぐるぐる掻き交ぜる。 チーズが溶けたら胡椒で適当に味付け。
友人から教わったレシピが、ちょう簡単&美味しいんです!
今日のチーズはパヴェ・ダフィノアとゴルゴンゾーラ・ドルチェとミックスチーズ。
2・牛乳を適当量に煮て固形ブイヨンを一ついれて溶かす。
3・チーズとご飯投入。ぐるぐる掻き交ぜる。 チーズが溶けたら胡椒で適当に味付け。
友人から教わったレシピが、ちょう簡単&美味しいんです!
今日のチーズはパヴェ・ダフィノアとゴルゴンゾーラ・ドルチェとミックスチーズ。
昨日銀座の伊東屋で、友人が「これ買いな!」と手に握らせてくれた手帳(笑)notテニスな友なのに!
「オタクとしてこの乾は買わないと!」
「メ…メガネ…」
「そう、メガネ!色はどの色がいい?」
「じゃ、…汁の…汁の色で…」
そんなわけで買いました!(笑)
世の乾マニア(もしくはメガネマニア)の皆様も是非一冊…!
「オタクとしてこの乾は買わないと!」
「メ…メガネ…」
「そう、メガネ!色はどの色がいい?」
「じゃ、…汁の…汁の色で…」
そんなわけで買いました!(笑)
世の乾マニア(もしくはメガネマニア)の皆様も是非一冊…!