ナチュラルローソンの、ハーブと果汁のオールナチュラルエナジードリンク「目覚め」(夜に飲んでいいものか…)
あと「自己防衛」も好きです。5種類目の新作は、まだ飲めていません…
モノクロ写真を使ったボトルデザインが、ついコンプリートしたくなってしまうのでした。
あと「自己防衛」も好きです。5種類目の新作は、まだ飲めていません…
モノクロ写真を使ったボトルデザインが、ついコンプリートしたくなってしまうのでした。
東京で唯一のチェコ料理にて初チェコ料理。
ほうれん草とたまごのブランボラークと、チェコホップの生ビールと、リンゴとクルミのタルト。
お店の内装も可愛かったです。テーブルにはトランプがおいてあったり、お店の2階ではお料理教室やチェコアニメの上映会を行っているとか。
ほうれん草とたまごのブランボラークと、チェコホップの生ビールと、リンゴとクルミのタルト。
お店の内装も可愛かったです。テーブルにはトランプがおいてあったり、お店の2階ではお料理教室やチェコアニメの上映会を行っているとか。
ガラスの缶詰型の器(&缶切)
冷たい鉄板の上のお刺身
スプーン2本をつかわないと消えてしまう空気の蕨もち
アミューズ、前菜×3、お椀、お造り、お勧めの一皿、泳がしアユの炭火焼、野菜の一皿、炊き込みご飯、デザート×3
お料理本当にすごかった……
でも何が一番すごかったかというと、最後に運ばれてきた林檎飴。
こんなに綺麗な食べ物みたことない…!
キラキラしている飴細工で出来た林檎をスプーンで割ると、中からさらさらのパウダーが。
液体窒素、-196℃で凍らせた林檎。
さらさらの舌触りのまま、口の中に極寒と林檎味を残して消えていく感じを説明する言葉が見つけられません。
本来は冬のデザートで夏場は作ってないそうなんですが、友人が予約の際お願いしてくれて、龍吟のかたもご好意で用意して下さったとか。
衝撃的な感動。
冷たい鉄板の上のお刺身
スプーン2本をつかわないと消えてしまう空気の蕨もち
アミューズ、前菜×3、お椀、お造り、お勧めの一皿、泳がしアユの炭火焼、野菜の一皿、炊き込みご飯、デザート×3
お料理本当にすごかった……
でも何が一番すごかったかというと、最後に運ばれてきた林檎飴。
こんなに綺麗な食べ物みたことない…!
キラキラしている飴細工で出来た林檎をスプーンで割ると、中からさらさらのパウダーが。
液体窒素、-196℃で凍らせた林檎。
さらさらの舌触りのまま、口の中に極寒と林檎味を残して消えていく感じを説明する言葉が見つけられません。
本来は冬のデザートで夏場は作ってないそうなんですが、友人が予約の際お願いしてくれて、龍吟のかたもご好意で用意して下さったとか。
衝撃的な感動。
ソファ席が、すごーくまったりできて、大好きです。アフタヌーンティセット。
アイスティをおかわりしておきながら、別途にまた別の紅茶をオーダーする暴挙。
ここのほうじ茶のミルクティは、香ばしくっておいしいです。おすすめです。
アイスティをおかわりしておきながら、別途にまた別の紅茶をオーダーする暴挙。
ここのほうじ茶のミルクティは、香ばしくっておいしいです。おすすめです。