腰…今となっては何だったのか…です。
取りあえずご飯作るのと仕事行くのとはしないと!という感じでした。
冷凍ストックがちょっと寂しくなってきた…。
野菜はカットしたら生のままジップロックで保存。
今あるのは青梗菜とホウレン草と小松菜としめじと大根おろし。
お肉はいろんな大きさに切って並べて冷凍後、ばらしてビニール袋に入れて冷凍。
同じく今あるのは鶏のもも肉、胸肉、ハンバーグたね(ひき肉+炒め玉葱+牛乳に浸したパン粉)
あとはまとめ焼きした時のワッフルやホットケーキ、同じくまとめて炊いた土鍋ご飯、自家製パン粉、などなど。
取りあえずご飯作るのと仕事行くのとはしないと!という感じでした。
冷凍ストックがちょっと寂しくなってきた…。
野菜はカットしたら生のままジップロックで保存。
今あるのは青梗菜とホウレン草と小松菜としめじと大根おろし。
お肉はいろんな大きさに切って並べて冷凍後、ばらしてビニール袋に入れて冷凍。
同じく今あるのは鶏のもも肉、胸肉、ハンバーグたね(ひき肉+炒め玉葱+牛乳に浸したパン粉)
あとはまとめ焼きした時のワッフルやホットケーキ、同じくまとめて炊いた土鍋ご飯、自家製パン粉、などなど。