今日も1日お疲れさまです!
本日の晩御飯の一品をご紹介します(^o^)
中華風春雨。
●作り方
人参・椎茸・玉ねぎ・ピーマンを刻みます。
生姜を千切りにします。
春雨は湯がいておきます。
鍋に胡麻油をひいて、生姜を炒め豚挽き肉も一緒に炒めます。
挽き肉に火が通ったら野菜を入れて炒め、湯がいた春雨をいれ中華の素とオイスターソースを加え炒めます。
全体に味が馴染んだら溶き卵を回し入れます。
かき混ぜたら…
ハイできあがりです♪
付け合わせのサラダやスープと合わせていただきます。
\(^_^)/
本日の晩御飯の一品をご紹介します(^o^)
中華風春雨。
●作り方
人参・椎茸・玉ねぎ・ピーマンを刻みます。
生姜を千切りにします。
春雨は湯がいておきます。
鍋に胡麻油をひいて、生姜を炒め豚挽き肉も一緒に炒めます。
挽き肉に火が通ったら野菜を入れて炒め、湯がいた春雨をいれ中華の素とオイスターソースを加え炒めます。
全体に味が馴染んだら溶き卵を回し入れます。
かき混ぜたら…
ハイできあがりです♪
付け合わせのサラダやスープと合わせていただきます。
\(^_^)/