レーズン酵母の元種、ライ麦、全粒粉入りで
ドライトマトのオイル漬けと
生バジルを入れて 作ったカンパーニュ。
バジルの香りとトマトの酷が嬉しい。
バゲット生地では
プレーンなのと
チョコチップ、胡桃入り それに
ブルーベリーをいれて
あまりいい出来とは言えませんが;
美味しく食べられたので これもありかな。
ゆるく楽しく美味しく
そんな気ままな私 . . . 本文を読む
新ショウガをお砂糖とシナモンで煮て
シェーブル入りのクリームチーズ、カテージチーズと合わせて
湯せんにかけて
焼いたスクエア型のベイクドケーキ
ピリッと新ショウガの辛みが嬉しい。
バゲット生地(レーズン酵母の元種、リスドオル、細挽きライ麦)にて
バジルソースで和えたジャガイモを巻き込んで作ったパン
それに
生ベーコンを入れたパン
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暑い日が続きましたが 夜中に
雨も降って少し涼しく
ホッと出来る朝になりました。
大量でしたが安かったので思わず手にとって
お買い上げのブルーベリー
8月生まれのうちの2人の娘たちのお誕生祝いに
作ったタルト(土台は今回市販品です)に載せてみたり
そのままヨーグルトに添えていただいたり
残りは
コンフィチュールにして
塩スコーンを作って
一緒に添え . . . 本文を読む
プラム酵母の元種を使って(なぜか?)
果肉入りマンゴーピューレとドライマンゴー
エメンタールチーズを入れたカンパーニュを作りました。
一人サイズ三日月形パンには
生ハムやバジルソースで和えたポテトを挟んで
残りの生地は
大きく焼いて
サクッともっちり。
丸いバヌトンでも再び♪
こちらはマンゴー&ゴルゴンゾーラドルチェを入れて
夜遅くだというのに . . . 本文を読む