Lovely days

自家製酵母の手作りパンや時々お菓子
植物も... 日々の手作り日記です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

失敗プルマン、お蔵入りブラウニー、プルマンサンド

2013-01-27 09:26:16 | レーズン酵母の手作りパン
プルマン、コメ粉入り レーズン酵母の元種にて 最終発酵時間をもう少し 長く置いた方がよかったのでしょうか。 成形の仕方もよくなかったのかも。 家族に不評で減らないみかんは グラニュー糖とレモン汁で コンフィチュールに。 クリームチーズと一緒にパンに載せて 焼いていただきました。 2月の仕事の行事用に 簡単に出来そうなブラウニーを ネットで検索した レシピで . . . 本文を読む
コメント (6)

金柑ライ麦バゲットと・・・、プルマン、ハートパン

2013-01-17 08:18:08 | レーズン酵母の手作りパン
ライ麦入り 一見普通のバゲットですが 金柑のシロップ煮を入れました。 鮮やかな黄色が 食欲をそそります。 プルマンにしてみました。 ハルユタカ+コメ粉、レーズン酵母元種にて 山食と同じ成形で。 バターを塗って しっかりめに焼いて サクッ、もっちりな食感です。 次回はU字成形で作りたい。 お手頃価格で手に入れた ブルーベリーで コンフィ . . . 本文を読む
コメント (8)

今年も自家製酵母のパン焼いてます^^

2013-01-09 09:10:26 | レーズン酵母の手作りパン
そしてマイペースな私も どうぞよろしくお願いします。 さっそくですが レーズン酵母のパン写真 元種に元気がなかったようで 発酵にも時間を要しました、高さも出ず;  どっしりもっちり 身の詰まった山食パン 白いアンティ○ソーセージを入れた クロワッサンは酒種酵母にて。 粒マスタードも一緒に包んで 端の生地では りんごのコンフィチュールと . . . 本文を読む
コメント (10)