先週お誕生日だった『マダムくずは』のお誕生日会を千里中央のカキノキというイタリアンレストランでしました。
まずは、アスティで乾杯!!

今日は、シェフのおまかせ料理です。
えびと、かにのミルフィーユ仕立てがおいしかった!
サザエもピュレ状になっていて、味の濃厚さと苦味旨みがパンにピッタリ☆




お肉は、おはしで切れるほど柔らかく、口の中でとろけそう!!ソースはブールのワゼットにピスターシュが・・・。
そして、水ナスのカプレーゼと共に。




パスタは春らしくタケノコで、トマトソースはフレッシュだそう。
そして、10年ぶりにお店で出してくださったというラザニアが登場!!
とろけるチーズが口の中でもとろけそう。
そして、シェフのご好意でバースデーケーキ

『お誕生日おめでとう!!』

恒例になったお花のプレゼント。
今週末、彼女はお引越しだから紫陽花の鉢植えを選びました。
お花屋さんでラッピングの色も選ばせてもらいました。
咲いているうちにお花の色が変わっていくという紫陽花と八重の2種類。
新しいおうちで、すくすく育ってほしいなあ~
まずは、アスティで乾杯!!

今日は、シェフのおまかせ料理です。
えびと、かにのミルフィーユ仕立てがおいしかった!
サザエもピュレ状になっていて、味の濃厚さと苦味旨みがパンにピッタリ☆




お肉は、おはしで切れるほど柔らかく、口の中でとろけそう!!ソースはブールのワゼットにピスターシュが・・・。
そして、水ナスのカプレーゼと共に。




パスタは春らしくタケノコで、トマトソースはフレッシュだそう。
そして、10年ぶりにお店で出してくださったというラザニアが登場!!
とろけるチーズが口の中でもとろけそう。
そして、シェフのご好意でバースデーケーキ

『お誕生日おめでとう!!』

恒例になったお花のプレゼント。
今週末、彼女はお引越しだから紫陽花の鉢植えを選びました。
お花屋さんでラッピングの色も選ばせてもらいました。
咲いているうちにお花の色が変わっていくという紫陽花と八重の2種類。
新しいおうちで、すくすく育ってほしいなあ~
ほんとに楽しい仲間となら、お料理はさらに美味しくなるね。
私も、幸せにできるお料理をもっともっと作って行きたい
やっぱり楽しいお喋りと、美味しい料理は最高です。
あっと言う間に時間が過ぎてしまう
まだまだ話足りないこといっぱいなので
続きは、紫陽花の咲き乱れる我が家で