先週の土曜日、夫の店ファゴットでお料理サロンをさせていただきました。
ご予約していただきおかげさまで満席になり、本当にありがとうございました。
準備から仕込み・・・いろいろハプニングや意見の相違で夫にも強く当たってしまったところもありましたが、来ていただける方に少しでも満足していただけるようにということで、ぐっとこらえてもらった点もあったような気がしています。
手伝いにいっていても、自分がメインでする調理場としては初めてで、なかなかなれないところもあり、反省点もたくさんあったように思いますが、メニューの組み立てや流れなんかがつかめた様に思っています。
きていただけなかった方からは、次回はいつ?と言う、嬉しいお言葉をいただいたり・・・。
検討してみます(笑)
そこで、お料理をちょこっとご紹介。
慌てて撮ったり、写せなかったのもありますが。
≪秋の調べ フレンチを楽しむ≫
* 柿とスモーク鴨とチーズのカナッペ
* サラダニーソワーズのベリーニ仕立て
* 秋のキノコタップリのキッシュ
* ジャガイモに包まれたエビ ライム風味のマヨネーズ添え
* ハチミツ風味のスペアリブ
* コック オ ヴァン
デザート
*マロンマロンケーキ
*フルーツマリネ チーズケーキアイスクリームのベリーニ
ミニおみやげ付き♪