マジパンと生クリームを練ったものに刻みクルミが入っている(イメージ)そしてチョコレートコーディングされたトゥロン。
あたしが子どもだったら食べられないだろうなー。って感じの。
今はおいしいな、と思える。リッチな感じ。
これは2.5ユーロ位だったと思います。
あたしが子どもの頃は、まだ西洋菓子が普及していなかったのかなー?
よくわからないけど。
生クリームのケーキというのはあまり無かった気がする。
バタークリームのケーキ。
そしてそのバタークリームがまずい。
今のケーキ屋さんにあるバタークリームはサイコー!においしいけど、あたしの子どもの頃のバタークリームって、ヌメッとしていてまずかったよねー。
小学校に入ってお呼ばれした友達の誕生日会でアイスクリームケーキを食べた時はびっくりした。
ケーキ嫌いだったけど、これなら食べられる!!!と。
どんどんいろいろケーキの思い出が出て来た!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます