goo blog サービス終了のお知らせ 

私の写真館

一眼レフのデジカメを購入して、もう14年です
ドキドキ ワクワクの毎日が、楽しくて、楽しくて~(*^_^*)

野菜フレンチ NR

2011年12月18日 | ★グルメ


yasai french NR 

美食と健康をテーマにした野菜中心のフレンチレストラン 

有機野菜と世界各国のこだわり食材を、使ってヘルシーな料理のお店です 



まずは、乾杯~~

スパーリングぶどうジュース 2名+ワイン 2名 



 ごぼうのポタージュ

繊維が気になるかな~と思いましたが、ぜんぜん大丈夫で、美味しかったです~



 ごぼうのパウンドケーキ

温かくて、焼き立てホカホカ~



 減農薬野菜のパレットオードブル

実は、これを食べる為に、シェフおすすめノールコースを選びました~(笑) 



小さな食材がたくさん並んで、見ているだけで、楽しいですね~ 

予想通り、最後まで写真を撮っていたのは、私だけです(笑) 

 

 メイン 1人目

淡路より真鯛のヴァブール
魚介のブイヤベース仕立て

お皿の周りにも、食材がたくさん並べてあるのは、初めて見ました 
 
すごく、豪華ですね~ 

  

 メイン 2人目

赤城山ポークのロースト 木の実風味

食器がとても可愛い~ 

これも、お野菜たっぷりですね~ 

  

 メイン 3・4人目

シャロレ種仔牛のロースト
ポルト酒とマデラ酒風味のキノコ添え

上に乗っていたのが、パリパリして、とても美味しかったわ~

私は、これでした 

    

 パンは、自家製でカボチャとプレーンでした

追加で、人参パンも来ました~ 

 キノコとペンネのトマトソース

メイン後に来たので、チョッとビックリ~ 

お腹いっぱいで、食べれないか?と思いましたが・・・

少しなので、大丈夫でしたよ~(笑) 

 デザートは、ガトーショコラとかぼちゃのアイスクリーム

このアイス、うさぎか、きつねか・・・  

色が黄色なので、やっぱりきつねかな~ 

どちらに、見えますか?



お店の入口には、ポインセチアとクリスマスツリーが・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする