カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

モントリオール 合宿編 其の2

2010年10月11日 | 2010
山の方の紅葉は 終わりになってきました

そのかわり モントリオールの街は 色づいてます

きょうは ちょっと 合宿生活での食事を チラっと

酒飲みのは いつも冷蔵庫に


「塩辛」

塩辛作るついでに


「イカの酢味噌和え」

ケベック州は さんがおいしいというので


「豚の角煮」

寒くなってきたので


「キムチ鍋」

ついでに


「おでん」

市場には いろんなお魚さんもいたので


「カレイの煮物」にしてみました

それと もち魚?ってナガサキではよんでいるとおもう お魚で


酢漬けを

ほかには 色々たべたけど


カボチャを煮たのやら


「唐揚げ」や「酢豚」

それから


「ジャガイモコロッケ」

どこで合宿してるか わからなくなっちゃうね

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (旅人ゆき)
2010-10-13 01:32:40
もしかして、そこで「料理人」として働いていたんだっけ~~?
ま、それもいいかなぁ~~^ー^
返信する
Unknown (naomi)
2010-10-13 02:43:28
合宿なのに料理が贅沢ね~

こんなに食べるの??

家庭の夕飯にもこんなにおかず作れないわ。
どれもこれも美味しそう♪

きよちゃんがほとんど作ったの?
本業での合宿?
返信する
ぴぴへ (らな)
2010-10-14 14:00:35
そうなんです
出張料理人です!
返信する
naomi ちゃん (らな)
2010-10-14 14:02:22
まいにち 2品くらいづつ
作っているんですよ~
贅沢に見える?
経済的ですよ~
返信する

コメントを投稿