日曜日、下安久で開催された「昼市」に行ってきました
なんと牡蠣やアワビ、干物等を購入しその場で焼いて食べることができるのです!
これはたまりませんな
アワビは・・ちょっと高いのでパス
今回は今が旬の牡蠣と冬イカを購入です
(ちなみに牡蠣は1つ100円、イカは3杯で500円でした)
さて、早速焼いて食べますかって・・・・
会場が予想以上に小さいな
なんとか空いてた端っこを陣取り、網に牡蠣とイカを乗せます
さて、出来上がるまでのんびり漁港でも見て過ごしますか
(1時間後)
・・・・・・プチン
いやいやいや、まさかこんなに時間がかかるとは
うーん、原因は炭と網の隙間が大きいからかな
ならば、火に直接入れようか
よーし燃えろ燃えろ! 炎よ燃えろ~(半ギレ)
ようやくスタッフからOKが出て殻を開けてもらいました
くぱぁ
では、(ようやく)いただきます
プリプリの食感!そしてこの天然の塩味!醤油やポン酢なしでも充分にイケます
時間はかかったけどそれに見合ったお味!
終わり良ければ全て良し、うん大満足です
なんと牡蠣やアワビ、干物等を購入しその場で焼いて食べることができるのです!
これはたまりませんな
アワビは・・ちょっと高いのでパス
今回は今が旬の牡蠣と冬イカを購入です
(ちなみに牡蠣は1つ100円、イカは3杯で500円でした)
さて、早速焼いて食べますかって・・・・
会場が予想以上に小さいな
なんとか空いてた端っこを陣取り、網に牡蠣とイカを乗せます
さて、出来上がるまでのんびり漁港でも見て過ごしますか
(1時間後)
・・・・・・プチン
いやいやいや、まさかこんなに時間がかかるとは
うーん、原因は炭と網の隙間が大きいからかな
ならば、火に直接入れようか
よーし燃えろ燃えろ! 炎よ燃えろ~(半ギレ)
ようやくスタッフからOKが出て殻を開けてもらいました
くぱぁ
では、(ようやく)いただきます
プリプリの食感!そしてこの天然の塩味!醤油やポン酢なしでも充分にイケます
時間はかかったけどそれに見合ったお味!
終わり良ければ全て良し、うん大満足です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます