バーベキューをした時に、メキシコ人がサルサ メヒカーナを作ってくれました。
トマトと玉ねぎとトウガラシとニンニクをよ~く焼きます。
全てをみじん切りにし石臼で潰します。
初めは玉ねぎとニンニク
残りの材料を入れて潰します。
辛いけどまろやかな絶妙な美味しさ!
トルティージャに肉を入れてこのサルサを加えて食べました。
おまけ
今日のお宅にはネコのジジちゃんがいました^_^
フワフワでかわいかった~。
トマトと玉ねぎとトウガラシとニンニクをよ~く焼きます。
全てをみじん切りにし石臼で潰します。
初めは玉ねぎとニンニク
残りの材料を入れて潰します。
辛いけどまろやかな絶妙な美味しさ!
トルティージャに肉を入れてこのサルサを加えて食べました。
おまけ
今日のお宅にはネコのジジちゃんがいました^_^
フワフワでかわいかった~。