モスバーガーに行く。滅多に行かないファーストフード店。メニューの参考にでもと思い行ってみる。あはははは・・・でもね、結局食ったのは、なんだっけなぁ、ホットドッグのパンにトンカツが挟まっている奴。
帰り道・・・スーパーで買い物をして、ふと思い立ってちーっとだけ、そうなぁ、距離にして3キロくらいの遠回り。近所の、って感覚的には家の裏山みたいなとこにモンキーバハで登ってみる。桜をね、見ようかと思って・・・
上手に写らない。それにどうなんだろ、5分6分咲きっくらいなのかな。
でもね、表題写真のように富士に月見草もいいのだけれど、桜もね、綺麗だったなぁ。
昨日はまたまた楽しい時間を過ごさせて頂き
ありがとうです♪
トルティーアとっても美味しかったです!
私も週末に手巻き寿司ではなく。。。
手巻きトルティーヤでもしてみようかと思っています♪
今、色々と具を考え中~です
あ~ぁ楽しい~~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
んで・・・思ったんですけど
みんなでお勧めの具やソースなど持ち寄って
手巻きトルティーア会なんてどぉ~でしょ?!
思い思いに具を入れて巻き♪巻き♪
意外な味の組合わせなどが生まれるのでは。。。
(* ̄m ̄)うふ。考えただけでワクワクしてしまう~
あっ!昨日話してたヘルシートルティーアの
ネーミング「とうふふるティーア」なんて
ど・どぉでしょう。。。
水原弘・由美かおるアース製薬の看板・新珠三千代・ボンカレーにオロナミン…中山千夏・11PM・ゲバゲハに…カリキュラマシーン・堺正章が消えたら…
私の中で「昭和」が無くなるかな?
料理のセンスのいいchiwakoさんなのにぃ・・・
安直にトウフルティーアのがいいんではないでしょうか。
今宵・・・店の冷凍庫に豆腐を埋蔵してまいりました・・・で、もう1度教えて下さい。凍ったものを解凍するんですよね?それに味付け。ですか?
あのナットルティーアにイカの塩辛ってのはどうでしょうか?試食出来ないんで週末に食ってみて下さい。
しのちゃ~ん・・・や・や・やはり・・・昭和は遠くになりにけり・・・ですかね?大丈夫。当店は昭和を・・・残しますよ。なんてったって店主自らが成長がないですからね。あのまんまです。だってね、最近の私の流行りが淡谷のり子ですから・・・
私は豆腐を入れ物ごとお湯に漬けて放置しておきます
時間があるときなら冷凍庫から出してそのまま
後は水分を絞って調理です♪
塩辛。。。ちょっとチャレンジしてみますネ
やはり濃い目の味付けと微妙に挽肉、もしくはチーズを使ってみようかな・・・と。
塩辛は思い付きです。やはり納豆でもなんでも2種類の食感があると美味いように思うので・・・