玉葱をみじん切りにします。においの気になる方は水にさらして下さい。
それをキッチンペーパーかなんかでよ~く絞って、水気を切って下さい。
それに室温でちょっと柔らかくしたコンビーフをフォークでほぐしながら
マヨネーズとあえる。お好みで胡椒をきかせたり、粒マスタードを
混ぜ込んで下さい。これを小さめのバケットに塗っていただく。
コンビーフをシーチキンに変えていただいても結構ですし、細かく刻んだ
スモークサーモンなんかでもおいしい。その時はマスタードではなく
レモンなんかを一絞り。白ワインなんかには相性がいいです。
それからこれは私のなかでも絶品と思われるもの、アボガドを用意して
下さい。完熟の触るとちょっと柔らかいやつ。
これを二つ割りにして種を除き、皮をむいてフォークの裏側でつぶす。
そこに適量のマヨネーズを入れ塩と胡椒で味付けする。
やはりレモンを一絞り、これは何に塗ってもうまい。焼いただけの
鶏肉、豚肉、牛肉、野菜スティックにナッチョ、もちろんバケットでも
大変おいしい。できれば残り物のハムなんかのっけて・・・簡単
オープンサンドです。
それをキッチンペーパーかなんかでよ~く絞って、水気を切って下さい。
それに室温でちょっと柔らかくしたコンビーフをフォークでほぐしながら
マヨネーズとあえる。お好みで胡椒をきかせたり、粒マスタードを
混ぜ込んで下さい。これを小さめのバケットに塗っていただく。
コンビーフをシーチキンに変えていただいても結構ですし、細かく刻んだ
スモークサーモンなんかでもおいしい。その時はマスタードではなく
レモンなんかを一絞り。白ワインなんかには相性がいいです。
それからこれは私のなかでも絶品と思われるもの、アボガドを用意して
下さい。完熟の触るとちょっと柔らかいやつ。
これを二つ割りにして種を除き、皮をむいてフォークの裏側でつぶす。
そこに適量のマヨネーズを入れ塩と胡椒で味付けする。
やはりレモンを一絞り、これは何に塗ってもうまい。焼いただけの
鶏肉、豚肉、牛肉、野菜スティックにナッチョ、もちろんバケットでも
大変おいしい。できれば残り物のハムなんかのっけて・・・簡単
オープンサンドです。
前に教えてもらったブタばらのマスタード焼きも美味しくて
我が家の夕食にはちょくちょくお目見えします♪
私は旅行先で白菜を仕入れてきたので、今日から早速キムチ作りに入いりま~す
うまく出来たときにはまたお届けにあがりたいと思っています♪(= ̄▽ ̄=)
マルシェオウヴァンと言う酒屋さんでもよくワインセミナーとかDRC、CMRのような高額ワインの人数割り試飲会とかやっています。こんど予定表をもらってブログで紹介させていただきますね。
CDI買ってきたのですがシートがはずれない。
勝沼のよさって、うちの母方の実家が隣村なのですが、親戚のおじさん達みんな言います、「これがぶどう酒だ、いまはえらいもんで勝沼でも白とか赤とかあるけど俺等の若い頃には金色しかなかった」ってそんな金色を思い出させてくれる味ですよね。洗練ではない暖か味。
FLさんにススメられて、飲んでから勝沼の醸造先までかれこれ何度足を運んだことか。
正直、私も世界の名だたるワインの味が分かる様な舌は持ち合わせてません。
決して、味めくらではないのですが....。
けど、本能ちゅーか、直感で『おっ!こりゃ美味い!』って思うとその酒をひたすらに飲み続ける...。
芸が無いと言われれば、その通り。
今回の台風は、暴風狭域勢力ギンギンで、待ってましたとばかりに関東直撃。
今夜帰るのはムリだろうなぁ・・・。溜息。
ワイン、懐かしいって変な言い方ですが、それは土の匂い日向の匂いだと思います。勝沼の新しいのじゃない、一升瓶ワインの本流。
ワイン好きの僕にはたまらない肴です。
ときに、この間のワインどうでした?