初訪初登場!天栄村の「旭食堂 」さん。前から「キリン」さんや
「釜爺」さんのブログで紹介されており、実食楽しみでした!
店内はオープンキッチンでカウンター越しに調理が見れます。
「タンメン@750円」
まずは推し麺のコチラから♪写麺では分かりずらいが大きめの器に
野菜(もやし・キャベツ)類がもっさり盛り盛りで麺は見えません。
うっかり天地返しをせず、野菜と格闘していたら縮れ細麺が
緩くなってた(涙)とにかく野菜不足は解消!スープは野菜の甘味を
活かした塩味控えめの美味しいやつです♪コレは本当に推し麺!
「かつ丼@900円」
さらに推し丼! あとから来た常連さんも口をそろえ、人気の
かつ丼コール!タンメンコール! 昼過ぎには座敷も一杯!
登場!オホホ♪ これです!コレです!自分の大好きな画です!
出汁のしみたトンカツと玉葱をカチッと玉子でとじた昭和風カツ丼!
豚肉は柔らかく衣も剥がれず、甘めの出汁が絶妙♪ご飯も美味い♪
これならこの価格も納得!ラーメンとチャーハンが@700円で
気になりますが、コスパでいったら50円増しでタンメンの勝ち!
機会あったら再食希望です!もちろんカツ丼とタンメンです!が
ブログ的にチャレンジメニューはラーメンとチャーハンなのかな(笑)
カチ玉カツ丼も素晴らしいです(^^♪
何処にでもありそうですが、
衣と肉が分離しないこと、
重要だと思います(^o^♩)
私も先日はタンメンにしました😋
タンメンの野菜がハンパないです❗️よって
天地返しと麺硬めオーダーは必須ですよね😋
かつ丼では特に職人の業を目の当たりにしました😄
人気なのが分かりますよね😋
推し麺、推し丼を頂きました。
間違いない美味いのでした♪
自身のタンメンの食べ方に
ミスがあり、少し麺が伸び気味
でしたがボリューム満点で最高!
タンメンが専用太麺だったら、、、
など余計なことを考えました笑笑。
次回は麺からいきます!
自分自身、発展途上なのか
昔ながらの仕上げに拘りあり
コチラのカツ丼に懐かしさを
感じました。タンメンも盛り良く
地元に長く愛される食堂だと
思います。今後にも期待!