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今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

魚介中華そば鯛介@本宮市

2016-06-13 | ラーメン

 本宮市にある海鮮二刀流「魚介中華そば鯛介(たいすけ)」さん。

  昨年7月開店した場所は以前、「日の出家本宮店」さんがあったところ。

営業はは魚介中華そば、は海鮮飯場酒場と二刀流のお店。

あるラーメン雑誌に載っていた「鯛干そば(並)@648円」。全粒粉

ストレート角太麺と鯛干スープが気になり、チャンスを狙ってました。

他に「浅利そば」など期待が膨らみます。が、、、見てびっくり!!

残念ながらすでにメニュー落ち?普通っぽいメニューになってる。

商売上見直しは付きもの。気を取り直し、オススメを注文!

鯛出し中華並@594円

 イチオシの堺港産鯛干と昆布香るスープにちぢれ細麺の組み合わせ。

スープが麺に好く絡み柚子?もポイント高し。全粒粉の太麺だったら

どんな味わいか気になった。低温調理のチャーシューもサイズが残念。

かなり貧相な感じのトッピング。美味しいし、もう少し頑張ってほしい!

みそ中華並@702円

コチラは玉子を使った中太麺。味噌には安定感のある麺ですね。

コレもビジュアルが寂しい、、、。「日の出家」系列なので今後に期待!

 

 

 


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (sachs)
2016-06-13 19:33:30
レポありがとうございます♪知ってはいましたが、
もう少し詳細情報が欲しく、パスしてました。
鯛と言っても、鶏チャーシャーは使用してない様だし
そろそろ食いですか(笑
返信する
Re:Unknown (maxmax)
2016-06-13 21:55:49
sachsさん

安心して下さい!
鶏チャー入ってません笑笑。

って、美味いと思いますが、、、
ブレてフェードアウトしたメニューも
気になりますが、進化?したメニューも
ありなのかな?でも日の出家さんが好み♪笑笑
返信する

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