本宮市にある海鮮二刀流「魚介中華そば鯛介(たいすけ)」さん。
昨年7月開店した場所は以前、「日の出家本宮店」さんがあったところ。
営業は昼は魚介中華そば、夜は海鮮飯場酒場と二刀流のお店。
あるラーメン雑誌に載っていた「鯛干そば(並)@648円」。全粒粉の
ストレート角太麺と鯛干スープが気になり、チャンスを狙ってました。
他に「浅利そば」など期待が膨らみます。が、、、見てびっくり!!
残念ながらすでにメニュー落ち?普通っぽいメニューになってる。
商売上、見直しは付きもの。気を取り直し、オススメを注文!
「鯛出し中華並@594円」
イチオシの堺港産鯛干と昆布香るスープにちぢれ細麺の組み合わせ。
スープが麺に好く絡み柚子?もポイント高し。全粒粉の太麺だったら
どんな味わいか気になった。低温調理のチャーシューもサイズが残念。
かなり貧相な感じのトッピング。美味しいし、もう少し頑張ってほしい!
「みそ中華並@702円」
コチラは玉子を使った中太麺。味噌には安定感のある麺ですね。
コレもビジュアルが寂しい、、、。「日の出家」系列なので今後に期待!
もう少し詳細情報が欲しく、パスしてました。
鯛と言っても、鶏チャーシャーは使用してない様だし
そろそろ食いですか(笑
安心して下さい!
鶏チャー入ってません笑笑。
って、美味いと思いますが、、、
ブレてフェードアウトしたメニューも
気になりますが、進化?したメニューも
ありなのかな?でも日の出家さんが好み♪笑笑