今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

白身魚とタルタル。

2023-06-28 | 食・レシピ
この日のランチはいつもの日替り弁当が休み
なので、ローテーションの中から「ほっともっと」
さん。新しいメニューをもらい弁当をチェック…
あれ?? から揚弁当の値段が上がってる、、、



「特のりタル弁当@470円」

人気の「のり弁当」のちくわ天を、から揚、メンチ
にしたのが「特のりタル」! 美味しいのは約束
されたようなもの。いつもの野菜ジュースを飲み、
白身魚のフライにタルタルソースをたっぷり
盛って、メンチにはソースをかけご飯と交互に
食べる♪ ご飯の海苔の間のおかかも名脇役だ♪
弁当一個に美味さがぎゅ~っと詰まってます♪
この組み合わせを考えた人は天才だと思うよ。



※今日のおまけ
今年初の家飯、冷し中華♪登場!

冷蔵庫にある材料だけで作った冷し中華♪もう
今年も暑い季節突入ですね、、、幸い我が家は
風は通りやすく、暑さも穏やかに…さすがに30℃
超えは想定外ですけどね笑笑。でも夏が一番好き!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うさぎ@鏡石町 | トップ | アサリが美味しい。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。