今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

ぎゅぎゅっと美味い。

2021-04-29 | 食・レシピ
最近入院前に比べ、ランチ選択が楽しい。全体量やカロリー、塩分などに関心が広がって面白おかしく食べてる。


松屋の「牛めし並@320円」


持ち帰りはセパレート型容器なのでご飯がベチャベチャにならず、レンチンすれば熱々の状態で美味しく頂ける。自分は紅生姜2袋と七味2袋を混ぜ混ぜして食べるのが好き♪ 以前なら汁だく牛肉を一気にご飯にかけてた。今は塩分を抑えたいので汁は最低限にしてる。意外な発見だが、紅生姜と七味が牛肉を際立たせ旨さアップ♪
ノーマルでもアレンジでも美味い♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどん弁当。 | トップ | いこい亭@郡山市 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。