goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKO - HAN

Kyoko日和

おうちdeごはん ☆☆☆

2013年02月23日 11時26分52秒 | 食・レシピ
昨日の夕食はおうちdeご飯。
節分のお豆が残っていたのを、炊き込みご飯に♪
ぶりの照り焼き♪
そして、メイン?
温泉湯豆腐~?
お荷物が届いたので開けてみたらなんと? 箱いっぱいに湯豆腐セット?
Toufu
でも、ちょっと普通の湯豆腐ではないみたいなので説明書に則りイザcooking☆
① 温泉豆腐用と一緒に温泉豆腐をお鍋に入れて強火にかけます。
② 白く濁ってきたら弱火に。
③ 完全に白濁して表面がとろけてきたら出来上がり。
④ 専用ごまだれで頂きました。
Photo_3
ふわふわ?お豆腐のお味はしっかりがしっかりしていて、お鍋の表面は汲み上げ湯葉の様に薄らまくがはっていました。
残ったおつゆでお雑炊をしてみよう
ごちそうさまでした。
『佐喜 平川屋』
佐賀県武雄市北片町大字志久600番の1
 0954-36-4332

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。