週に何回鍋をしているかな
簡単・あったまる・すぐできる
毎日この寒さときたら
鍋、するっかないっしょ
いつのまにやら鍋の素となる汁の種類がすごく増えてる
スーパーに行くたび全部試してみたくなります
でも今日はこれ、鍋の素は使いません
我が家ではトップ1.2を争うほど人気のミルフィーユ鍋
白菜に豚バラを重ねていくだけ
ギュッと並べたら、お水、鷹の爪、にんにく(スライス、みじん切りどちらでもOK)を入れ
味付けは塩、酒、醤油だけ
塩麹があれば豚バラにつけこんでおいてもいいし
時間がなければ鍋にぶち込んでもOK
最後の一滴のまでお汁も美味しく飲める
そっこらへんのお店で食べるより美味しく仕上がること間違いなし。
ちなみに
万能 塩麹くん、 「食べる点滴」 と言われているらしい
栄養あり、料理を美味しくしてくれ、まるで魔法のようね~