goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日楽しく過ごしたい(*^^*)

ドール専用ブログも開設☆
ご興味がありましたら是非♪
https://kuumaron517.hateblo.jp

スイートブールとフォカッチャ焼きました☆

2025-03-17 20:03:23 | パン、お菓子作り
今日のお天気予報は曇り時々雨
今日も雨かぁ~…
(9:00 5℃)
最低気温2℃ 最高気温7℃
今日の朝の心拍

今日の午前中の空☆

どんよりしてるけど
洗濯しないとなぁ…

お洗濯終わって干す時には
こんなに青空が〜♪


久しぶりの青空に
元気もらえましたぁ〜☆

でも、予報は雨なので
また曇って来るかもだけど
たまに青空が出てくれたら
それでも嬉しい♪

最近、あんまりやる気が起きなくて…
パンも焼いてなかったので
冷凍してたパンのストックが
なくなってしまったので
そろそろ焼こうかな〜♪

青空見れて少しやる気が出たので
久しぶりに、ちょっと手間のかかる
スイートブールパンを
焼こうと思います☆

あとは、定番のフォカッチャと
2種類作ります☆

以前は、ストックパンとして
食パンを焼いて冷凍保存してましたが
最近は、ストックパンを
フォカッチャにしています☆

フォカッチャは、原材料少なめなのに
失敗なく簡単で、何より美味しいので
日常食べるパンとしては
コスパ最高だと思ってます♪
時間がない時でも簡単に焼けるのが
ほんと嬉しいです(*^^*)

パンを冷蔵庫で一次発酵しておいて

スイートブールの上に乗せる
クッキー生地っぽいのも
作っておきます☆

ジップロックに入れて
冷蔵庫で冷やしておきます☆

お昼ご飯にします☆
お昼ご飯は…煮込みうどんです☆

今日のお昼のまろんさんは
なんだかウキウキでした〜♪
まだ、めっちゃ寒いけど
春だからかなぁ〜♡
ほんと何してても可愛いね~(๑♡∀♡๑)


午後からは、
パンを仕上げてしまいます☆
スイートブールは、
8等分にしました☆

丸めて、復温も兼ねて
ベンチタイム少し長めに…☆

フォカッチャの
二次発酵が終わったので
焼きます☆
今日は、岩塩、ブラックペッパー
ガーリックパウダー、オレガノです☆

焼けましたぁ☆

ブールも二次発酵終わったので
クッキー生地を絞ります☆
少し柔らかかったかな?
焼けましたぁ~♪
ちょっと色濃いめ…笑

中もきめ細かく
ふわふわに焼けてました☆

久しぶりのスイートブールは
やっぱり美味しい☆

さぁ、そろそろ晩御飯の準備です♪
今日の晩御飯は…
キム玉そぼろ丼、鯖の味噌煮(缶詰)
味噌汁、デコポンです☆


今日は、この後は…
やっぱりドラマ見ながら
編み物かなぁ〜♪
編み物ってほんと楽しい♪

いつもご訪問
 ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜


最新の画像もっと見る