![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0e/a5b16f15e2d26d1ab8739427351a57ad.jpg?1686644498)
傷ではないけれどどんなもんなんだろう…とネットで見てみたら、皮を剥くような事が書いてありました。
大変過ぎ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
それとは別に、梅を冷凍してから漬けるとすぐ漬かる!みたいに書いてありました。
ピコ〜ン💡
冷凍したら皮がスルッと剥けるんじゃない?
タダで貰った物だし、ダメもとでやってみよう。
←おい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2381.gif)
そんなわけでやってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
冷凍した梅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/45/bb5e3bc795b8a6fc4459c73f9a722be7.jpg?1686645019)
皮が薄くスルッと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/88/445e6846b8c2ed6a3d94f0cd141655dd.jpg?1686645058)
きれいに剥けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/aa/76bf6e461e9106a532599c4bce77a999.jpg?1686645094)
夫が先日きちんと作っていた梅酒の氷砂糖が300g残っていたので、300gの皮を剥いた梅とジップロックに入れてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/be/62e9baf88cc10b29a729a7137a94ac07.jpg?1686645369)
数時間でこの状態なんですが、まだ氷砂糖は溶け切っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2f/174365773316f302c29efd2c6f63d8cd.jpg?1686645789)
氷砂糖が溶けたあたりでシロップになるんでしょうか。
ちゃんと出来上がるか不安です。実験はまだ続きます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3022.gif)
ちなみにこちらが夫がちゃんと3Lサイズの梅を買ってきてつけた梅酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3022.gif)
ちなみにこちらが夫がちゃんと3Lサイズの梅を買ってきてつけた梅酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/88/714dbd3a168c092e3bd585b5928c86ac.jpg?1686645673)
今日でちょうど1週間で出来上がりは3〜4ヶ月後だそうですが、浸けた翌日に「味見してみるかな」と言ったので、こちらもきちんと出来上がるか不安です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)