アヒージョ(Ajillo)という料理がキテますね。
一般にはエビですが、今回はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/46/0d06b07f9a5196263f9cd55e84b3367b.jpg)
かきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5a/ab75ca4d0fd2283bd1341485716d9f73.jpg)
洗って 水気を切ったかきを小さなフライパンに並べ
ニンニク、鷹の爪、お好みのハーブやスパイス
オリーブ油をタラタラ
つまり、ペペロンチーノなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/74/25fc8667079b2397ea35ae2eab258316.jpg)
火にかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8c/4da526cf68e87dc3e43143761c9e62f7.jpg)
フツフツして来たら、味見をしながら塩加減。
かきがプリプリ、中まであちち!になったら出来上がり。
ところで、ボジョレーヌーボーってなさいました?
私は一日遅れで一人飲みです。
お一人様こそ美味しいもの食べなくちゃ!
お鍋に残る、かき風味のソースが激ウマなので
フランスパンにつけるも良
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d9/43e09d51730faecbe2597e8fe1e55130.jpg)
私はパスタで行っちゃいます。
あ、やっぱりペペロンチーノだ。
一般にはエビですが、今回はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/46/0d06b07f9a5196263f9cd55e84b3367b.jpg)
かきです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/5a/ab75ca4d0fd2283bd1341485716d9f73.jpg)
洗って 水気を切ったかきを小さなフライパンに並べ
ニンニク、鷹の爪、お好みのハーブやスパイス
オリーブ油をタラタラ
つまり、ペペロンチーノなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/74/25fc8667079b2397ea35ae2eab258316.jpg)
火にかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8c/4da526cf68e87dc3e43143761c9e62f7.jpg)
フツフツして来たら、味見をしながら塩加減。
かきがプリプリ、中まであちち!になったら出来上がり。
ところで、ボジョレーヌーボーってなさいました?
私は一日遅れで一人飲みです。
お一人様こそ美味しいもの食べなくちゃ!
お鍋に残る、かき風味のソースが激ウマなので
フランスパンにつけるも良
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d9/43e09d51730faecbe2597e8fe1e55130.jpg)
私はパスタで行っちゃいます。
あ、やっぱりペペロンチーノだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます