黒潮は続くよ

横浜橋商店街の魚屋さん、奮闘中

渡り蟹炒め

2013年10月28日 19時53分43秒 | お料理のヒント

渡り蟹です。
表からはわかりませんが


上がメス
下がオスでした。


メス~
(エラはとってあります。)


オス~


恐れず大胆にカットし


鷹の爪とか生姜とかニンニクとか
お好みの薬味を炒めたお鍋にじゃーっ!
メスに卵やオスのおミソも残さず入れて


強火で炒めます。
ご家庭の火力なら慌てなくて大丈夫ですよ。

殻が全体に赤く、身がアチチッになったら味つけ。
海の塩味がありますから、しょっぱくし過ぎないようにご注意!
お酒とお醤油はちょっぴり、ゴマ油も良いですね。
ネギとかパクチーはここで入れましょう。


完成!

ごめんなさい!
やっぱり食べづらいです。
お箸で上品には食べられません。
ワイルドに手づかみでどうぞ!

卵やミソがふわふわのソースと化して、うまーっ!



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