![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3a/10a325272583f2871f4b6c34bdbb70ba.jpg)
渡り蟹です。
表からはわかりませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7f/d6c7faca7dbf686898aeed8b1a8699d1.jpg)
上がメス
下がオスでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/64/d7e777381e60ba76a654635d7f452ba4.jpg)
メス~
(エラはとってあります。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/dc/6c1f8195ebb5eefbbdc2c863ea8e010f.jpg)
オス~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4d/e330aeeebfc0db967abaf8998196d844.jpg)
恐れず大胆にカットし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1a/b0b50568522e1db53cf2b412acce90fa.jpg)
鷹の爪とか生姜とかニンニクとか
お好みの薬味を炒めたお鍋にじゃーっ!
メスに卵やオスのおミソも残さず入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ef/7ed7443b6e8952ee53e3c3c585ec80be.jpg)
強火で炒めます。
ご家庭の火力なら慌てなくて大丈夫ですよ。
殻が全体に赤く、身がアチチッになったら味つけ。
海の塩味がありますから、しょっぱくし過ぎないようにご注意!
お酒とお醤油はちょっぴり、ゴマ油も良いですね。
ネギとかパクチーはここで入れましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d9/69de5471fc5a1b1817e4d7328ef4d9c7.jpg)
完成!
ごめんなさい!
やっぱり食べづらいです。
お箸で上品には食べられません。
ワイルドに手づかみでどうぞ!
卵やミソがふわふわのソースと化して、うまーっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます