
渡り蟹です。
表からはわかりませんが

上がメス
下がオスでした。

メス~
(エラはとってあります。)

オス~

恐れず大胆にカットし

鷹の爪とか生姜とかニンニクとか
お好みの薬味を炒めたお鍋にじゃーっ!
メスに卵やオスのおミソも残さず入れて

強火で炒めます。
ご家庭の火力なら慌てなくて大丈夫ですよ。
殻が全体に赤く、身がアチチッになったら味つけ。
海の塩味がありますから、しょっぱくし過ぎないようにご注意!
お酒とお醤油はちょっぴり、ゴマ油も良いですね。
ネギとかパクチーはここで入れましょう。

完成!
ごめんなさい!
やっぱり食べづらいです。
お箸で上品には食べられません。
ワイルドに手づかみでどうぞ!
卵やミソがふわふわのソースと化して、うまーっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます