goo blog サービス終了のお知らせ 

☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

フランべ

2009-11-24 20:19:01 | インポート



今日の調理実習は
まぢテンション
上がったあ
\(^O^)/



フランべ
とゆーものを
やったのさ☆




あれですよ。




いわゆる

肉焼いて
ブランデー入れて
炎ファイヤー!!!!!
o(^∇^o)(o^∇^)o




ってやつですw









うちらの班は
みくが
やってくれたんだけど

肉を焼き始めて
そろそろ
ブランデー行くっ!?










ってゆーときに





他の班の人も
みーんな
携帯出して
カメラ準備(^皿^)







そしていよいよ…








いきますっ!!


ファイヤー!!!!
\(^O^)/




















まぢ歓声上がって
大爆笑(笑)






ちゃんと撮れましたw




つーか
うちの写真
めちゃ写りよかった☆



皆に送って!!
とねだられたし
(^^)v





先生たちも
微笑ましそーに
うちらのこと
見てて


藤先生に
撮られた瞬間
見られてて


いーね!
いい画像撮れたね!!



って
褒められた
\(^O^)/







嬉しかったけど
授業中なのに
大丈夫なのか←今さら

と心配した
真面目な自分
乙orz










で、
たぶん皆
フランべで
テンション上がりすぎて



弱火で焼くの
忘れてたでしょ?
(´∀`)











もはや
レアではなく
生肉だったね(笑)





食べちゃえば
普通にやわらかい
ステーキだったけどw








しっかし
奇数班は
ヒレ肉焼いて
偶数班が
霜降りサーロインを
焼いたんだが



この2枚の肉を
2班(10人)で
わけるとゆー
残念さ(泣)






1口ずつしか
食べれなかった…






(ノд<。)゜








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 進めてない…のかな? | トップ | 調理学実習秋 6 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

インポート」カテゴリの最新記事