今日のメニューは、「プルコギサンド・中華スープ・牛乳」です。
「プルコギ」は、韓国の肉料理で、焼肉とすき焼きの中間のような料理です。韓国語で「プル」は火を「コギ」は肉を意味するそうです。今日は、縦に切れ目の入ったパンに、プルコギを はさんでいただきました。パンに、プルコギの汁が染み込んで、とってもおいしかったです。
【1年生】
【2年生】
【3年生】
【4年生】
【5年生】
【6年生】
明日のメニューは、「ごはん・麻婆豆腐・春雨サラダ・お祝いデザート・牛乳」です。
今日のメニューは、「プルコギサンド・中華スープ・牛乳」です。
「プルコギ」は、韓国の肉料理で、焼肉とすき焼きの中間のような料理です。韓国語で「プル」は火を「コギ」は肉を意味するそうです。今日は、縦に切れ目の入ったパンに、プルコギを はさんでいただきました。パンに、プルコギの汁が染み込んで、とってもおいしかったです。
【1年生】
【2年生】
【3年生】
【4年生】
【5年生】
【6年生】
明日のメニューは、「ごはん・麻婆豆腐・春雨サラダ・お祝いデザート・牛乳」です。