硫黄の香りが久しぶりに心地良いです。外は、雨でした。帰り道で又違う温泉も見つけたので観光地にも近かったのだなと感じました。 足首、かかとは、つるつるに、なったよ。
そして、田舎料理シリーズ
東京?で言う、菊の花ですが、こちらでは、カキノモトと言います。お浸しにして食べるのですが、やはり菊っぽい匂いが、好き嫌いがありそうです。 そんで
小さい人参いっぱい収穫していたので、人参の白和え(だと思う)、小皿いっぱい盛り付ける人参の香り満載です。 冷蔵庫に、収穫した、キャベツ、白菜、大根、ねぎ、などなどがあり、毎日収穫するので、変な話困っちゃうなーーー(+o+) 消化できない、、、、 もったいないけど家族4人で、食べきれないので良く捨てます。 畑の生ごみ捨て場にも、どんどん捨てます。 ヨウカンとか、チョコケーキとか、人からもらったものとか、少しだけ、いただいて捨てます。 量が、圧倒的多いのですよね。 しょうがないです。 太っちゃうし、糖尿病になっても困る。
本日は、雪囲いをしました。 昔ながらのやり方。 少しだけ手伝いました。
久々の 晴れを有効に使おう。 ★星鶴舞花★
ピザとかグラタンは、いつ食卓に出したらいいのか?