今日の天気は
。気温11℃。
昨日に続いて取材でお出かけしました。
まずは、余戸谷町にある旧倉吉町水源地(国登録有形文化財)へ。
そのまま山へ向かって集仏庵へお邪魔しました。
こちらは、山本竜門さんの工房・庵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/79/70b0ef3512d65cdabaed83a48ed5132a.jpg)
後日じっくりとご紹介させていただきますのでお楽しみに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そこから白壁土蔵群へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
まちをじっくりと歩きまわっていたら、いつの間にかお昼になっていました。
以前ブログでご紹介しましたが、里見御膳が完成したということで
喜太亭 万よしさんでお昼をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e6/4066ae3df4ddb44268e9e0caa911c966.jpg)
御献立
お造り 白いか、オクラ山かけ、ホタテ、山葵、大葉
炊き合わせ 砂丘長いも旨煮、南瓜、いんげん、地若鶏のじぶ煮
焼き物 白身魚ピーナッツ味噌焼、芽生姜、菜の花漬け
*ピーナッツ味噌、菜の花漬け(館山名産)
口取り いぎす白和え、イガイ流しもの、かにみそ
酢 物 もずくトロロ
冷 物 梨、いちご(地元果物)
食 事 味付けごはん、しじみ味噌汁
御献立は前回とそんなに違ってませんが、季節のものが替わってました。
ご飯の量が増えてボリュームがUP。
砂丘長芋の旨煮には、里見家の家紋が焼印されていました。
もちろんお味はおいしいです。
里見御膳 1,500円(要予約)
倉吉の新しい名物料理になりますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
みなさんも一度お試しください。
割烹 喜太亭 万よし
〒682-0861 鳥取県倉吉市仲ノ町766(地図)
電話番号 0858-22-2778
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日休)
駐車場 有
2日間にわたる取材(ウォーキング企画?)はこれで終わりです。
歩き回ったおかげで、まちでいろんなものを見つけました。
また、お知らせします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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昨日に続いて取材でお出かけしました。
まずは、余戸谷町にある旧倉吉町水源地(国登録有形文化財)へ。
そのまま山へ向かって集仏庵へお邪魔しました。
こちらは、山本竜門さんの工房・庵です。
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後日じっくりとご紹介させていただきますのでお楽しみに
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そこから白壁土蔵群へ
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まちをじっくりと歩きまわっていたら、いつの間にかお昼になっていました。
以前ブログでご紹介しましたが、里見御膳が完成したということで
喜太亭 万よしさんでお昼をいただきました。
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お造り 白いか、オクラ山かけ、ホタテ、山葵、大葉
炊き合わせ 砂丘長いも旨煮、南瓜、いんげん、地若鶏のじぶ煮
焼き物 白身魚ピーナッツ味噌焼、芽生姜、菜の花漬け
*ピーナッツ味噌、菜の花漬け(館山名産)
口取り いぎす白和え、イガイ流しもの、かにみそ
酢 物 もずくトロロ
冷 物 梨、いちご(地元果物)
食 事 味付けごはん、しじみ味噌汁
御献立は前回とそんなに違ってませんが、季節のものが替わってました。
ご飯の量が増えてボリュームがUP。
砂丘長芋の旨煮には、里見家の家紋が焼印されていました。
もちろんお味はおいしいです。
里見御膳 1,500円(要予約)
倉吉の新しい名物料理になりますように
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みなさんも一度お試しください。
割烹 喜太亭 万よし
〒682-0861 鳥取県倉吉市仲ノ町766(地図)
電話番号 0858-22-2778
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日休)
駐車場 有
2日間にわたる取材(ウォーキング企画?)はこれで終わりです。
歩き回ったおかげで、まちでいろんなものを見つけました。
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