.。.:*・゜:*・゜。:.*美味しいレシピ ベーコンのキッシュ*.:*・゜:*・゜。:.*
材 料 直径18cm・深さ3cmのタルト型1台分
*キッシュ生地:バター50g 薄力粉50g 強力粉50g 水50cc
*卵液:卵2個 生クリーム100ccを合わせよく混ぜる
*具材:玉ねぎ1/2個 ベーコン4~5枚 ブロッコリー1/3個 しめじなど
作り方
1 冷たいバターをまな板に置き粉をどんどんかけながらみじん切りにする
2 ボールに移し水を入れフォークでざっくりと混ぜる
3 粉っぽい状態でビニール袋に入れ手で抑えるようにして円盤状に整え
常温に10~20分置く
4 生地に強力粉をかけながら厚さ3mmにのばし型に入れる
5 オーブンペーパーを敷き
重しをおいて20分 ペーパーを外して10分、200°のオーブンで焼く
6 ざく切りにした具材をバターで炒め塩・胡椒する。あればローリエの粉末をかける
7 焼けた生地に具を広げて入れ卵液をかける
オリーブオイルで湿らせたパン粉をかけ180°で20~30分焼く
.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:..。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.**
最近キッシュが何度めかのブームになりカフェやレストランのメニューによくあります
キッシュの高さは4~5cm
切られた側面はケーキのようで美味しそう
でも口に入れると
もっとたっぷりの生地のサクサクと一緒に食べたーいっ思いませんか
で 考えました
ホームメイドのキッシュは生地は浅く大きく焼き
具はてんこ盛り 卵液は具がつながる程度
チーズは控えてオリーブオイルで湿らせたパン粉をかけてよりクリスピーに
パッと見がピザみたいで
手でパックと食べられて
教室ではこんな感じで焼いてます
皆さん「きゃー美味しいーー」っ言ってくれます
キッシュ好きな方はぜひ浅く焼いてみて下さい
*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:..。.:*・゜:*・゜。:.*
*****レッスンのテーマはクリスマス*****

ミルクチキンのサラダ仕立て

とろけるロールキャベツとサフランライス

ベーコンのキッシュ

余ったキッシュの生地と具で

クリスマスロールケーキ

( ^^)/▽▽\(^^ )スパークリングワイン風のジュースで( ^^)/▽▽\(^^ )

材 料 直径18cm・深さ3cmのタルト型1台分
*キッシュ生地:バター50g 薄力粉50g 強力粉50g 水50cc
*卵液:卵2個 生クリーム100ccを合わせよく混ぜる
*具材:玉ねぎ1/2個 ベーコン4~5枚 ブロッコリー1/3個 しめじなど
作り方
1 冷たいバターをまな板に置き粉をどんどんかけながらみじん切りにする
2 ボールに移し水を入れフォークでざっくりと混ぜる
3 粉っぽい状態でビニール袋に入れ手で抑えるようにして円盤状に整え
常温に10~20分置く
4 生地に強力粉をかけながら厚さ3mmにのばし型に入れる
5 オーブンペーパーを敷き
重しをおいて20分 ペーパーを外して10分、200°のオーブンで焼く
6 ざく切りにした具材をバターで炒め塩・胡椒する。あればローリエの粉末をかける
7 焼けた生地に具を広げて入れ卵液をかける
オリーブオイルで湿らせたパン粉をかけ180°で20~30分焼く
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最近キッシュが何度めかのブームになりカフェやレストランのメニューによくあります
キッシュの高さは4~5cm
切られた側面はケーキのようで美味しそう
でも口に入れると
もっとたっぷりの生地のサクサクと一緒に食べたーいっ思いませんか
で 考えました
ホームメイドのキッシュは生地は浅く大きく焼き
具はてんこ盛り 卵液は具がつながる程度
チーズは控えてオリーブオイルで湿らせたパン粉をかけてよりクリスピーに
パッと見がピザみたいで
手でパックと食べられて
教室ではこんな感じで焼いてます
皆さん「きゃー美味しいーー」っ言ってくれます
キッシュ好きな方はぜひ浅く焼いてみて下さい
*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:.*.。.:*・゜:*・゜。:..。.:*・゜:*・゜。:.*
*****レッスンのテーマはクリスマス*****

ミルクチキンのサラダ仕立て

とろけるロールキャベツとサフランライス

ベーコンのキッシュ

余ったキッシュの生地と具で

クリスマスロールケーキ

( ^^)/▽▽\(^^ )スパークリングワイン風のジュースで( ^^)/▽▽\(^^ )