*~*~* 朝ご飯 *~*~*
*ニース風サラダ・・・お料理教室でのマヨネーズドレッシングで冷凍フライドポテトを和えて
*ブラックペッパー入り丸パン・・・オリーブオイル多めでホカッチャ風。たくさん焼きました
*ペッパーソーセージ

*~*~* お料理教室 *~*~*
今の季節に欠かせないお鍋
*きりたんぽ風の団子鍋・・骨付き鶏肉ぶつ切り・鶏つみれ・ごぼう・せり・白菜・舞茸
大根が入った絶品鍋(*゜▽゜*)鶏出汁にしょっつるを入れて
*ごぼうと人参のたらこ豆腐炒め・・超強火でごま油を熱し豆腐を崩しながら炒めます
*ピーマンと身欠にしんの切り込み・・酒につけたにしんとピーマンの和え物。郷土料理です


*~*~* 夜ご飯 *~*~*
美味しいレシピ***ラム肉のバラ焼き風
材 料・・生ラム肉 玉ねぎ ピーマン 好みの焼肉のたれ
作り方・・1 くし切りにしたぴーマンと玉ねぎ、ラム肉をボールに入れ焼肉のたれを入れよくもむ。
薄味に仕上げる
2 ホットプレートで焼きながらごま入りの酢醤油でいただく。




*いなだのお刺身・・イナダが1匹190円でした。買うしかない(^O^)
ラム肉大好きです\(^O^)
気のせいでしょうか・・いくら食べても太らないお肉?
胃も全然もたれないしビールとの相性はもうもう最高!!!
もみこむ時のタレは甘めのタレいいですよ
冷凍しても味が落ちにくいお肉なので
半額引きをねらって冷凍して置きます
疲れて何にもしたくない週末の夕食にとっても便利です
「豪華で美味しくて簡単で安い!」+ビールが上手い\(//∇//)\
今夜いかがでしょうか・・・・・
*ニース風サラダ・・・お料理教室でのマヨネーズドレッシングで冷凍フライドポテトを和えて
*ブラックペッパー入り丸パン・・・オリーブオイル多めでホカッチャ風。たくさん焼きました
*ペッパーソーセージ

*~*~* お料理教室 *~*~*
今の季節に欠かせないお鍋
*きりたんぽ風の団子鍋・・骨付き鶏肉ぶつ切り・鶏つみれ・ごぼう・せり・白菜・舞茸
大根が入った絶品鍋(*゜▽゜*)鶏出汁にしょっつるを入れて
*ごぼうと人参のたらこ豆腐炒め・・超強火でごま油を熱し豆腐を崩しながら炒めます
*ピーマンと身欠にしんの切り込み・・酒につけたにしんとピーマンの和え物。郷土料理です


*~*~* 夜ご飯 *~*~*
美味しいレシピ***ラム肉のバラ焼き風
材 料・・生ラム肉 玉ねぎ ピーマン 好みの焼肉のたれ
作り方・・1 くし切りにしたぴーマンと玉ねぎ、ラム肉をボールに入れ焼肉のたれを入れよくもむ。
薄味に仕上げる
2 ホットプレートで焼きながらごま入りの酢醤油でいただく。




*いなだのお刺身・・イナダが1匹190円でした。買うしかない(^O^)
ラム肉大好きです\(^O^)
気のせいでしょうか・・いくら食べても太らないお肉?
胃も全然もたれないしビールとの相性はもうもう最高!!!
もみこむ時のタレは甘めのタレいいですよ
冷凍しても味が落ちにくいお肉なので
半額引きをねらって冷凍して置きます
疲れて何にもしたくない週末の夕食にとっても便利です
「豪華で美味しくて簡単で安い!」+ビールが上手い\(//∇//)\
今夜いかがでしょうか・・・・・