最近、無性に食べたくなったのが肉まん アジアンスーパーで冷凍肉まんが売ってはいるのだけれども、何が入っているのか不安だし買うのをためらってしまう・・・
だからと言って美味しい肉まんが食べれるところなんてない(と思う)。でもどうしても食べたいということで、
日本産のタケノコも手に入ったことだし、自分で作ってみよう!と思い、いつもお世話になっているクックパットで検索。
皮から作る工程を見ていたら大変そうでやる気を損ねそうでしたが、食欲の方が勝り、調理開始
開始から約2時間後、肉まんが完成しました
お味の方はというと、皮はまぁまぁ。中の餡は味が薄めでちょっと固め。ジューシーさが足りなかった気がします。
でも初めて作ったにしては上出来かな。久しぶりの肉まんに旦那さんも満足してくれたし。またチャレンジしてみたいと思います
イエローストーン国立公園6日目、完成しましたのでご興味のあるかたはこちらから
だからと言って美味しい肉まんが食べれるところなんてない(と思う)。でもどうしても食べたいということで、
日本産のタケノコも手に入ったことだし、自分で作ってみよう!と思い、いつもお世話になっているクックパットで検索。
皮から作る工程を見ていたら大変そうでやる気を損ねそうでしたが、食欲の方が勝り、調理開始
開始から約2時間後、肉まんが完成しました
お味の方はというと、皮はまぁまぁ。中の餡は味が薄めでちょっと固め。ジューシーさが足りなかった気がします。
でも初めて作ったにしては上出来かな。久しぶりの肉まんに旦那さんも満足してくれたし。またチャレンジしてみたいと思います
イエローストーン国立公園6日目、完成しましたのでご興味のあるかたはこちらから